Azienda
Qualità, innovazione e sostenibilità: questi gli obiettivi che l’Azienda si propone di raggiungere portando sulle vostre tavole, per 365 giorni l’anno, prodotti salubri e che si distinguono per le proprietà organolettiche inconfondibili.
• La salubrità dei prodotti, assicurata dall’impollinazione fatta da insetti selezionati, antagonisti dei parassiti, e dalla pulizia data dall’habitat chiuso e coperto che esclude il contatto con sostanze inquinanti. I pomodori e i cetrioli, uniformi e dalle proprietà organolettiche stabili e inconfondibili, risultano anche privi di nichel;
• Una produzione che copre tutto l’anno, non essendo soggetta all’impoverimento del terreno e alle condizioni climatiche.
Il metodo è altamente controllato in serre riscaldate con recupero di energia e drenate con il riutilizzo dell’acqua; inoltre, come nel caso della nostra Venlo in vetro semichiusa, sono illuminate con led a basso consumo per il periodo invernale.
I vantaggi dell’idroponica sono numerosi e condizionano positivamente sia la nostra salute che l’ecosistema in cui viviamo.
• Il 70% in meno del terreno utilizzato e sfruttato a parità di ortaggi prodotti (ad esempio, 1 ettaro di serra idroponica “copre”, a livello di pomodori e cetrioli destinati alla vendita, circa 10 ettari di coltivazione tradizionale). Così, l’impatto ambientale provocato è minore e, di conseguenza, più sostenibile;
• Il 70% in meno dell’acqua utile allo sviluppo di piante e semi, dal momento che è sempre attivo il suo recupero e il suo riciclaggio, anche quando è piovana. Quella in eccesso non trattenuta dai vegetali, infatti, viene filtrata e immessa di nuovo nell’impianto, evitando gli sprechi;